13 de abril de 2009

LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Ya sabéis que soy fan del restaurante cordobés El Caballo Rojo, por eso he querido compartir con vosotros otra deliciosa receta de este maravilloso restaurante... En plena temporada alta del bacalao no os la podéis perder!

Image and video hosting by TinyPic

LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Ingredientes: (para 2 personas)

- 2 lomos de bacalao (desalado) de unos 225gr. cada uno
- 60gr. de pimiento verde
- 160gr. de cebolla
- 1 patata grande
- 80ml. de licor de canela (en la receta original serían 120ml)
- 1 rama de canela
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Programamos la FussionCook en manual, 30min., 180º y sellamos los lomos de bacalao a la plancha (con una gotita de aceite); reservamos. Ponemos el aceite en la cubeta y sofreimos la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Una vez estén bien pochados, echamos la patata echa bolitas y removemos para que se impregne bien; añadimos ahora el licor de canela y la rama de canela; damos unas vueltas e incorporamos los lomos de bacalao. Cancelamos programa y programamos ahora menú horno (140º), 10 min. (esto también dependerá del grosor de los lomos, si son más finitos dejadlos menos tiempo, que estos eran muuuy gorditos). Despresurizamos rápidamente y emplatamos. Si el bacalao ha soltado mucho jugo, podemos reducir la salsa con la tapa abierta unos minutos hasta dejarla a nuestro gusto.

Para hacerlo de forma tradicional, marcad en una sartén antiadherente el bacalao y ponedlo al horno durante 15 minutos. Las patatitas se confitan en aceite de girasol y mientras tanto se pochan la cebolla y el pimiento en una sartén; una vez estén pochados, se añade el licor de canela y la rama de canela hasta que se ligue la salsita. Emplatamos el bacalao con las patatas y regamos con la salsita.

4 comentarios:

  1. Mira Nana me chifla el bacalao pero con canela no lo he comido nunca, como el restaurante cordobes me queda lejos intentaré con esta recetilla ver el resultado.
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  2. Hola Azabe! En cuanto lo pruebes me cuentas... son sabores que combinan a la perfección.

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. ¿con canelaaaaa?, me sorprendéis, el otro día vi también una receta de lomo con canela y ahora veo la tuya, vamos que no soy nada innovadora en la cocina, nunca he usado la canela para platos de carne o pescado
    No soy mucho de bacalao, la verdad,se lo dejo a azabe, jajajajajaja, pero, me la apunto
    A todo ésto, no vi las hierbas aquellas de las alitas, así que, aún no las he hecho, jopé
    Un besote, guapa

    ResponderEliminar
  4. Es una forma deliciosa y original de tomar Bacalao Any...

    Lo de las especias una pena. Pero hazlas con las que tengas en casa... improvisa... Seguro que te quedarán geniales!

    Besos!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails