Sana, diferente, muy light si así la queremos y con un sabor intenso y original. Podemos hacerla con pimientos naturales o enlatados, tomarla fría o caliente, para el almuerzo o la cena.... de lo más apetecible!
CREMA DE PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg. de pimientos rojos (frescos o enlatados) limpios y sin semillas
- 100 gr. de cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
- 250 gr. de agua
- 500 gr. de leche (entera, desnatada, de soja...) o nata (animal o vegetal)
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y añadimos la cebolla finamente picada. Cuando empiece a transparentarse añadimos los pimientos troceados y pochamos la verdura. Salpimentamos. Si usamos pimientos enlatados añadimos el jugo de las latas; si son frescos, añadimos el agua. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual 2 minutos. Dejamos despresurizar.
Añadimos en este momento la leche o la nata y trituramos en el Thermomix o con nuestra turmix hasta que quede una crema fina. Dependiendo de la consistencia que nos guste podemos añadir más o menos leche.
Si la cocinamos de forma tradicional, seguimos en una cazuela los pasos arriba descritos hasta el momento de añadir el agua. En este momento la tapamos y cocinamos a fuego suave hasta que los pimientos estén bien hechos. Añadimos la leche o la nata y trituramos.
Espero que os guste!