Este flan suelo hacerlo con chocolate negro (aunque he modificado algo las cantidades) pero tenía una tableta de chocolate blanco y pensé que con éste tampoco debería quedar mal... Es el segundo que liquidamos en pocos días! Los vecinos están encantados, jejeje. No dejéis de probarlo. Como postre para cualquier comida o cena es ideal. Tiene un sabor suave y no es para nada empalagoso. Servido con unos cubitos de almendra bañados de chocolate, un coulis de frutos rojos, dulce de leche.... está mortal de necesidad. Probadlo y me contáis ;)
FLAN DE CHOCOLATE BLANCO Y RON
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate blanco (a mayor calidad, mejor)
- 100 gr. de azúcar (si sois golosos admite más: 130-150 gr.)
- 3 huevos grandes
- 3 cucharadas de ron de caña
- 250 ml. de leche*
- 250 ml. de nata *
*Se pueden poner 500 ml. completos de leche o de nata.
Elaboración:
Engrasamos una flanera y reservamos.
Picamos finamente el chocolate blanco y lo ponemos en un bolw junto con la leche y la nata. Lo fundimos en el microondas en golpes de 15-20 segundos hasta que esté completamente disuelto. Añadimos el ron, mezclamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y los incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos en la flanera engrasada y habiendo puesto 2 medidas de agua en la cubeta de nuestra FussionCook, ponemos dentro la flanera. Cerramos y seleccionamos menú manual, 20 minutos, válvula cerrada. Dejamos que despresurice sola cuando termine.
Esperamos a que temple dentro de la cubeta y dejamos enfriar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Disfrutad!