Puede que os parezca un guiso un tanto inusual o no... a nosotros nos lo ha parecido; pero os aseguro que está bien rico. Los enanos se lo han tomado encantados y los mayores hemos dado también el visto bueno. Sin duda no será la última vez que lo prepare. Es, además, un plato muy completo, lleno de sabor y que soluciona muchísimo en el día a día que tan pesado se hace... Probadlo y me contáis ;)
GUISO DE ALUBIAS CON PASTA
Ingredientes: (para 5-6 personas)
- 1 cebolla grande
- 3-4 dientes de ajo (o al gusto)
- 2 zanahorias ralladas
- 200 gr. de tomate natural triturado
- 1 cda. de albahaca fresca picada
- 1 cda. de orégano (perejil, tomillo... Usad las que más os gusten)
- 1 cdta. de pimentón de la vera dulce
- 1 bote de alubias blancas cocidas (400 gr.)
- 2 medidas de coditos o tiburones (o nuestra pasta preferida)
- 2 chorizos frescos sin la piel y desmigados (o longaniza fresca, salchichas frescas, carne picada...)
- 1 pastilla de caldo de carne
- 4 cdas. de Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Elaboración:
Ponemos el aceite de oliva en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú legumbres. Cuando éste esté caliente, añadimos la cebolla finamente picada, la zanahoria rallada y el ajo muy picadito. Cuando la cebolla empiece a transparentarse echamos el tomate y las especias y sofreímos el conjunto durante unos minutos. Incorporamos el chorizo o la carne picada y sofreímos.
Cancelamos el programa actual. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la echamos al sofrito junto con la pasta y las alubias. Revolvemos bien para que los ingredientes se impregnen del sabor y cubrimos de agua. Tapamos la olla y con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión, seleccionamos menú arroz/patatas (10 min.), 150º.
Cuando termine, despresurizamos inmediatamente, servimos y espolvoreamos con queso rallado al gusto. En un día de frío, calentito, apetece muchísimo.
Espero que os guste...
La pinta es muy rica y todos los ingredientes me gustan.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Una buena opción para variar la manera de comer la pasta. Un besazo.
ResponderEliminarEsta "pasta" está fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
hola nanaaa!
ResponderEliminarjooo....lines.. si q es la 1ª vez q lo veo, pero la pinta es de escandalo.....
se probará!!!!
gracias maja!
besos
Ya me gusta la receta, a lo que no estoy acostumbrada es a usar tanta especia o hierbas, no se como llamarlas, jejejeje, la albahaca creo que no la he usado nunca, tengo que probarla
ResponderEliminarUn besazo
Ohhh, qué buenísimo!!! La haré, dalo por seguro. Gracias, guapi.
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