11 de abril de 2011

PUDDING A LA LAVANDA


Os dejo hoy un aromático y refrescante pudding. Hace tiempo leí por internet una receta de una creme brulée a la lavanda... Yo, que como siempre voy con prisas, no tenía tiempo de tanta preparación y decidí hacer un pudding o flan. La creme brulée la sigo teniendo pendiente y caerá, pero de momento nos hemos "jalao" el pudding :D

PUDDING A LA LAVANDA

Ingredientes:

- 4 huevos
- 250 ml. de nata de montar
- 250 ml. de leche
- 150 gr. de azúcar
- entre 1 y 3 cucharadas de lavanda (al gusto)
- miga de pan del día anterior al gusto (o brioche, magdalenas, bizcocho...)
- Caramelo para el molde

Elaboración:

Calentamos la nata en el microondas (o al fuego) hasta levantar un hervor. Añadimos la lavanda y tapamos, infusionando el preparado durante unos 15-30 minutos.

Caramelizamos el molde que vayamos a usar y reservamos.

Colamos la nata para retirar la lavanda y batimos junto con el resto de ingredientes. Dejamos que la miga de pan se remoje bien y volvemos a batir.

Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y metemos en la cubeta de nuestra FussionCook con 3 medidas de agua. Cerramos la olla y seleccionamos menú manual 1 minuto.

Cuando termine dejamos despresurizar sola y templar. Metemos al frigorífico al menos 5 horas, pero mejor de un día para otro.

Espero que os guste :)

4 de abril de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE EN FUSSIONCOOK


Un bizcocho rápido y fácil que además está riquísimo! En un plis tenéis la merienda solucionada... Jugoso, suave y con un color y un sabor que no os podéis perder. Siento que éstas fotos no le hagan justicia.

La receta original es de Mama66, forera del foro oficial de FussionCook. Ella lo hizo con nueces, que también lo tengo que probar, pero las chips de chocolate era lo que tenía a mano en ése momento, así que por ése simple detalle no nos íbamos a quedar sin probarlo, no?? ^_^

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

- 3 huevos grandes
- 200 gr. de azúcar (240gr. si sois golosos)
- 200 gr. de acite de oliva de sabor suave
- 1 naranja entera
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de chips de chocolate


Elaboración:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-10 hasta hacerla azúcar glass.

Añadimos la naranja en trozos y trituramos en velocidad 7 unos segundos hasta hacerla puré. Bajamos con una lengua de silicona todos los restos del vaso y la tapa.

Ponemos la mariposa y añadimos los huevos. Los montamos en velocidad 3 1/2, 37º durante 4 minutos. Cuando termine seguimos montando sin temperatura durante 2 minutos más.

Añadimos el aceite y batimos unos 15 segundos.

Quitamos la mariposa y echamos la harina mezclada con la levadura y la sal, tamizada. Batimos 20 segundos velocidad progresiva 6-9.

Incorporamos las chips de chocolate con la espátula.

Vertemos la masa en la cubeta que teníamos reservada. Tapamos la olla y seleccionamos menú horno, 150º, 45 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.

Comprobamos que está completamente hecho, dejamos templar en la cubeta y finalmente desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Espero que os guste!
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