28 de septiembre de 2012

POLLO ASADO CON PATATAS EN TOUCHADVANCE Y HOMECOOKING


Un plato de lo más simple pero delicioso! Y sin trabajo ninguno en la cocina, que es lo que más se agradece... Sobre todo esos días en los que no nos apetece cocinar pero sí comer algo rico y completo ;-) No se puede pedir más! Y si estáis a dieta lo vais a disfrutar muchísimo porque no es necesario añadir mucho aceite para obtener un resultado de chuparse los dedos ^_^ Espero que lo pongáis en práctica y os guste tanto como a nosotros ;-)

POLLO ASADO CON PATATAS

Ingredientes:

- 1 cuarto trasero de pollo por persona
- 1 patata mediana por persona (cortada en gajos)
- Romero fresco (al gusto)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Echamos un chorrito de aceite en la cubeta y ponemos dentro el cuarto trasero, previamente salpimentado, con la piel hacia abajo. Tapamos y seleccionamos menú Horno Carne, 25 minutos, válvula abierta.

Cuando termine el tiempo, damos la vuelta al pollo y añadimos las patatas en gajos, ligeramente saladas, y el romero. Les damos unas vueltas para que se impregnen con el aceitito y grasita que haya soltado el pollo. Tapamos y seleccionamos de nuevo menú Horno Carne, 25 minutos, válvula abierta.

Más fácil imposible... o no? A disfrutar!! ;-)

21 de septiembre de 2012

SOBAO PASIEGO HORNEADO EN TOUCHADVANCE O HOMECOOKING


La gastronomía cántabra es deliciosa y concretamente su repostería, más! En esta ocasión he tomado "prestada" la receta de Sobaos Pasiegos de Eva Arguiñano... Muy fácil, nada laboriosa y con un resultado para chuparse los dedos! El sobao que se obtiene es muy, muy esponjoso, jugoso y con un saborcito que te deja con ganas de más... Éste en concreto, pienso repetirlo en breve, que ya ha volado más medio! O_o Y para el desayuno o la merienda es estupendo... mojado en chocolate, leche o café... ¡Delicioso! No dejéis de probarlo o repetirlo si ya lo habéis hecho anteriormente ;-P

Yo he optado por hacer un sólo sobao a lo grande, horneado en la TouchAdvance o la HomeCooking, porque aún hace calor y me da pereza encender el horno... con el consiguiente gasto eléctrico que supone; así que a la FussionCook y listo! ;-P 

SOBAO PASIEGO

Ingredientes:

- 3 huevos L
- 250 g azúcar
- 250 g mantequilla en pomada
- 250 g harina de repostería
- ralladura de 1 limón
- 1 cda. de anís
- 1 sobrecito de levadura química (impulsor)
- Una pizca de sal

Elaboración:

Ponemos el azúcar y la ralladura de limón en el vaso del Thermomix y la pulverizamos durante 20 segundos, vel. 5-7-10.

Añadimos los huevos y ponemos la mariposa. Batimos durante 4 minutos; vel. 3,5; temp. 37ºC. Volvemos a batir los huevos sin temperatura durante 2 minutos, vel. 3.5. Quitamos la mariposa y añadimos el anís y la mantequilla en trocitos; batimos en velocidad 5 durante 30 segundos o hasta que veamos que no quedan grumos de la mantequilla y está completamente integrada.

Añadimos la pizca de sal; la harina mezclada con la levadura tamizada y mezclamos en velocidad 6, 40 segundos.

Vertemos la mezcla en la cubeta previamente engrasada. Tapamos nuestra TouchAdvance o HomeCooking y seleccionamos menú Cake, 50 minutos, válvula cerrada; más 10 minutos en mantenimiento de calor. Al terminar, pinchar con una brocheta para comprobar que está bien hecho.

Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar. Luego desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla... Ya os podéis poner las botas!!

14 de septiembre de 2012

MACARRONES BOLOÑESA EN TOUCH ADVANCE...


... Aprovechando la salsa de tomate de unas albóndigas, que con la que está cayendo, aquí no se tira nada!! El resultado: riquísimos... Los peques rebañaron el plato y son uno de los jurados más duros que hay :-D 

No os voy a descubrir nada nuevo en cuanto al plato en sí, pero tenéis que ver lo fácil y rica que queda la pasta en los robots FussionCook... Y mientras ella nos cocina estos ricos platitos, nosotros disfrutamos jugando con los enanos, trabajando o descansando, que nunca viene mal :-P Sin mencionar, que estos platos son los que nos salvan el día a día ;-)

MACARRONES BOLOÑESA EN TOUCH ADVANCE

Ingredientes: (4 personas)

- 350 g de carne picada mixta
- 500 g de salsa de tomate casera (en mi caso, aprovechando la sobrante de unas albóndigas)
- 400 g de macarrones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Agua hasta cubrir
- Parmesano en polvo (o cualquier otro queso de vuestro gusto)

Elaboración:

Ponemos un chorrete de aceite en la cubeta y pulsamos Start para accionar el menú Freír. Cuando el aceite esté caliente, salteamos la carne picada, previamente salpimentada hasta que pierda el color "crudo".

Añadimos los macarrones y removemos bien. Cancelamos el menú Freír. Echamos la salsa de tomate casera, removemos; vertemos el agua, removemos; tapamos y seleccionamos menú pasta, válvula cerrada. Tan pronto termine despresurizamos manualmente y dejamos reposar un minutín.  Abrimos, removemos y listos para servir espolvoreados con un buen queso.

En 10 minutos como mucho, tenemos un platazo de pasta, riquísima y sin trabajo ninguno... Si es que no se puede pedir más! ^_^

**Si tenéis el modelo HomeCooking podéis hacerlos igual, simplemente salteando la carne en menú Horno Carne y una vez tengáis todo dentro, menú pasta... Fáciles, no?!

7 de septiembre de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE EN TOUCHADVANCE


La receta es de Karlos Arguiñano y aunque esté feo que yo lo diga, ha salido para chuparse los dedos! Es facilísima de hacer, la he adaptado a la TouchAdvance y el resultado es que nos ahorramos mucho tiempo en la cocina, trabajo y sobre todo el estar pendientes de remover, ir limpiando las salpicaduras del tomate, etc. Y os podéis relajar mientras ella os hace una comida rica rica... Así da gusto meterse en la cocina, a que sí? :-D 

Y desde ya os aviso que con este plato tendréis que preparar un buen pan porque si os gustan los "barquitos" aquí hay para una flota entera :-D O bien, podéis congelar parte de la salsa resultante para otra tanda de albóndigas, un buen magro, un plato de pasta... Lo que más os guste!

Ah! Y si tenéis invitados en casa, también podéis tenerlas preparadas y ponerlas como aperitivo, que luego nunca sabe una qué poner...! Ya me contaréis ;-)

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE EN TOUCH ADVANCE

Ingredientes: (para 4 personas)

- 24 albóndigas (yo he usado un paquete de Mercadona)
- 1 cebolla hermosa picada
- 2 ajos pelados y picados
- 1 lata de tomate natural triturado de 800 g (de calidad para que no tenga mucha agua)
- 2 cdas. de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Un poco de harina para enharinar las albóndigas
- 3 cdtas. rasas de azúcar 
- Albahaca seca al gusto (opcional)

Elaboración:

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta y presionamos Start para iniciar directamente el menú Freír. Cuando el aceite esté caliente, pochamos la cebolla con los ajos. A continuación añadimos el tomate, la albahaca, el azúcar y salamos ligeramente. Cancelamos el programa actual. Removemos bien y tapamos. Seleccionamos menú guiso, 15 minutos, válvula cerrada. Cuando termine, despresurizamos manualmente, añadimos la salsa de soja y removemos bien. Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos bien hasta dejarla con una textura fina. Reservamos.

En la misma cubeta -sin necesidad de limpiarla- ponemos de nuevo un chorrito de aceite de oliva y presionamos Start. Mientras se calienta el aceite vamos enharinando las albóndigas y las doramos en dos tandas. Cuando estén listas, cancelamos el menú actual; añadimos la salsa de tomate -no es necesario añadirla toda si no queréis-; cerramos y seleccionamos menú guiso, 15 minutos, válvula cerrada. Dejamos que pierda presión sola. Cuando podamos abrirla, removemos con cuidado y listas para emplatar! 

Si queréis, podéis acompañarlas con arroz blanco, patatas fritas... Riquísimas!

**Si tenéis el modelo HomeCooking podéis hacerlas exactamente igual simplemente usando el menú Horno Carne cuando yo he usado el menú Freír pulsando Start y el menú Guiso con el mismo tiempo cuando se indica en la receta ;-)
Related Posts with Thumbnails